手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国天眼发现适合居住星球,有水有植被,未来人类可直接移民吗

时间:2019-05-14 08:47来源:东方网东方新闻 作者:锐眼观世界

锐眼观世界

我国在1994年提出了天眼计划,通过22年的努力,终在2016年建成,是全球最大的单口径巨型射电望远镜。并且在建成之初,就有了重大发现,这到底发现了什么呢?

就在2017年,我国通过天眼望远镜探测到一颗新星球,经过初步分析,认为该星球有可能适应人类生存。原来在该星球表面发现了人类生存所必需的物质-液态水。或许有人就提出了疑惑,通过人类之前的探索发现,宇宙中存在液态水的星球并不在少数,单凭这点很难下定论。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行