手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

太阳系的奇异行星,三天等于两年,运行谜题只有爱因斯坦能解开

时间:2019-05-14 08:13来源:东方网东方新闻 作者:科学求知者

科学求知者

在发现冥王星以前,以及2006年冥王星被提出行星行列之后,水星就是太阳系最小的行星。

水星的直径是4880公里,仅比地球直径的1/3多一点点。可是,在它的身上,从来不缺少神奇的事情。甚至,有一些谜题,只有爱因斯坦能解答。

水星不仅是太阳系最小的行星,也是距离太阳最近的行星。根据开普勒行星定律可知,它也是公转速度最快的行星。

由于轨道在地球内侧,所以水星只能在白天会出现在地球的视野里,晚上是无法看见的。然而,白天的时候,它就在太阳附近,会被太阳的光芒所掩盖。因此,我们只有在清晨或者傍晚抑或日食等太阳光不是很强烈的情况下,可以勉强看到水星。现身时间如此短暂的水星,它的身上自然蒙上了一层神秘的面纱。

如果你有幸能够到水星旅游,请记得不要说什么“除非太阳从西边升起”这种话,因为在水星,太阳真的会从西边升起!

这是怎么回事呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行