手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

印度神奇的树桥,搭建一座耗时10年,越走越结实可用500年

时间:2019-05-13 14:42来源:东方网东方新闻 作者:树袋熊说世界

树袋熊说世界

说到与我国相邻的印度,很多人认为对这个国家很熟悉,但大部分网友只有一个片面的认识,印度同样有很多出众的地方,比如今天要给大家介绍的印度的树桥,它位于印度东北部的乞拉朋齐,大多数人没有听说过这个地方,但如果提到地球的“雨极”,那么非它莫属了。

乞拉朋齐一年有八个月是雨季,在降雨量最多3个月份,每月都有27天左右是雨天,因此它的降雨量是惊人的,曾经达到过年降雨量26461毫米,这是北京年平均降雨量的40多倍,之所以有这么高的雨量,是因为这里地势低洼,而且距离孟加拉湾也不远。

就是在这样的一个地方,生活着印度的卡西族,这是一个母系社会,族人有7000多人,由于境内多潮湿,而且河流中多,卡西族人在出行的时候极为不便,常常需要用到桥梁,但考虑到当地潮湿的气候以及地理环境,很多桥梁都无法在这里搭建。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行