手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

阿里集体婚礼上的老外:意大利小伙为追中国姑娘,学吃鸡爪;“学渣”8年搞定“学霸”

时间:2019-05-13 11:01来源:东方网东方新闻 作者:天下网商

天下网商

天下网商记者 倪轶容

5月10日“阿里日”上,身着大红色汉服的意大利小伙子亚历山大(Alessandro Marcello)激动万分。从2016年开始,他就筹划和中国女友王欢欢结婚。但因为工作的调动,两人从意大利辗转到西班牙,再到英国,3年后,身为阿 里巴巴员工的亚历山大,终于在杭州圆梦,证婚人还是马云。

10年前,亚历山大对王欢欢一见钟情。为了追到这个中国女孩,他每天都要去王欢欢家的餐厅喝咖啡,还和她弟弟成了“死党”。王欢欢的父母原本不支持女儿嫁外国人,但亚历山大充分表现除了一个老外的诚意:春节时,他在饭桌上和王欢欢的父母“干杯”,毫不含糊;还学会了吃鸡爪、皮蛋等外国人“敬而远之”的中式美食。王欢欢父母生日时,意大利小伙会贴心地送上红包,令老人家又惊又喜。终于,中国父母为两人送上了祝福,亚历山大抱得美人归。

除了亚历山大夫妇,本次“阿里日”上,还有7对来自美国、俄罗斯、印度、新加坡等地的新人。他们中,有花了8年,搞定“学霸”的“学渣”;有真人版《摔跤吧!爸爸》;还有为爱情攒钱买房子的“战斗民族”。

真人版《摔跤吧!爸爸》

浓眉大眼的娜塔莎(Natasha M Sabnani)刚认识现在的丈夫不久,就认定了这是要嫁的人。“他非常尊重女性,这和我的父亲很像。”娜塔莎说。

虽然已移民新加坡,但身为印度人的娜塔莎,非常清楚印度女性的真实遭遇。直到今天,很多印度家庭依然认为,女孩子不用接受教育,早点嫁人生孩子,是最好的选择。不过,娜塔莎的父亲却不一样。

父亲是当地一家报纸的记者。在娜塔莎很小时,他就鼓励她,要勇于发掘自身的潜力,成为更好的自己。娜塔莎的家庭并不富裕,但父母却花了一大笔钱,送她去伦敦读大学,让她接受更好的教育。

恰如印度电影《摔跤吧!爸爸》里,那个鼓励女儿通过摔跤,去改变自己命运的父亲一样,娜塔莎的父亲,成了她力量的来源。在这样的家庭里长大,娜塔莎从小就很有拼劲。工作之后,她也多少体现出了“工作狂”的倾向。如今,娜塔莎入职蚂蚁金服新加坡办公室,常常会和项目“死磕”到很晚。

娜塔莎和丈夫

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行