手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

一个新挖的水池,为何不过多久会长出鱼,科学家告诉你

时间:2019-05-12 16:48来源:东方网 作者:东方新闻

老胡哈哈龙

刚挖出的蓄水池一开始水清无鱼,但是过了一段时间后就会发现,在没有人为养殖的情况下同样会有一些小鱼的身影从水池中冒出来?这些小鱼到底怎么来的?自然生命到底有多神奇?

生物学家达尔文在其著作《物种起源》中述说了各种各样的生命的起源,它们有些是通过多年的进化而成,有些则是在物种斗争中生存下来,有些通过遗传变异从陆生动物变成了海洋动物,但是无论物种如何起源和变化,它们都共同构成了生物自然界的多样性和统一性。

为了维持稳定的生命活动,大自然中的所有生物彼此之间都构成了稳定的食物链。就比如狮子会捕食羚羊,羚羊吃草一样,自然界是一个不断循环的食物链系统。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行