手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

100斤铁球放进地球最深马里亚纳海沟,被海底压力压成啥样?

时间:2019-05-12 10:02来源:东方网 作者:东方新闻

涡电流

众所周知,地球是一颗海洋星球,星球内海洋面积占到星球总面积的71%。从太空深处往下俯瞰,会发觉地球宛如一颗蔚蓝色的晶莹水晶球。

地球海洋面积如此广大,人类对海洋的了解有多少呢?从目前情况来看,人类对海洋的认识还十分有限。受设备及水压的限制,大多数人的下潜深度不超过50米,人类大都只能在深处小于100米的区域活动,若要潜下百米甚至千米的较深区域,则需用上专用的金属探测设备。

虽有做工精良、性能优良的金属探测设备做为辅助,但人类还是难以看清深海世界,尤其是深度超10000米的区域。科学家表示,测量分析结果显示,海洋深度每增加10米,海下水压便会加大一个大气压强。当深度达10000米时,海下压强相当于1060个大气压,如此高压,足以将人体压扁,也足以毁坏绝大多数金属仪器。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行