手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国开发出超远距离人工智能相机技术 可拍45公里远的物体

时间:2019-05-12 10:00来源:东方网东方新闻 作者:技术力量

技术力量

中国研究人员开发出一种新的相机技术,可以将45公里远人体大小的物体渲染成像。

黎正平

根据中国科学技术大学研究员黎正平在开源期刊ArXiv上发表的一篇论文,这种相机技术可以利用激光成像和先进的AI软件混合来减少烟雾和其他污染。

一般而言,拍摄远处的物体比较困难,很多因素都会破坏这种类型的图像,从大气条件到污染。

该技术基于激光测距和探测,或激光雷达照射主体,然后从反射光创建图像 。光学雷达技术主要应用于光探测和测距,之前已经在其他相机和成像技术中使用,研究人员表示,新软件有助于减轻光学雷达技术存在的的噪点。

新的相机技术可以拍摄距离最远45公里的拍摄对象

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行