手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家终于找到第二个地球,距离不远,就怕已有原始居民

时间:2019-05-12 08:56来源:东方网东方新闻 作者:尖端1号

尖端1号

大家肯定都曾听说过火星移民或月球移民,没错,这的确是科学家们曾提出的设想,但因为环境的限制和目前科技水平达不到,这些设想都被摒弃了。《浪漫地球》这部电影应该也有不少人看过,如果太阳迈入“老年”,膨胀成一个红巨星,人类最终也没办法在太阳系生存。所以科学家们不得不加速寻找另一个适合人类居住的地方。

那么问题来了,也许新居所并不难找,但上面有没有新的文明却让我们担忧。此前科学家们就在浩瀚的宇宙中发现了一个与地球十分相似的星球,这个第二地球被命名为“开普勒452b”,也是距离太阳系最近的星球。据说它的直径是地球的1.6倍,体积是地球的6倍,并且属于宜居星球。因为上面拥有大气层和水,所以它和地球的相似度高达98%,简直可以说是地球的双胞胎兄弟。

但唯一令科学家担忧的是,就怕上面已经有高级生命的存在了。虽然以我们现在的技术还无法到达那么远的地方,但万一以后技术更发达了,能够利用虫洞或反物质燃料进行星际穿越的话,人类很有可能登上开普勒452b。就怕到时候上面已经有人了,人家会把你当成侵略者,我们打不过人家。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行