手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国再次创造了世界第一,能彻底掌握这项技术就逆天了!

时间:2019-05-11 17:21来源:今日头条 作者:今日头条

科技力量一直是促进世界进步的重要力量。它不仅可以推进工业改 革,同时还可以加强军 事实力。其中有一项科学就让许多国家趋之若鹜。它就是非常有名的量子科学。可以非常肯定地说,如果哪个国家拥有了这项技术,那么说这个国家是世界的“皇帝”也不足为奇。

一个我国的“天河二号”用一百年的时间才能处理的问题,量子计算机几乎可以在一瞬间就能够轻松解决。在我国第一架国产飞机首飞成功之后,5号上午,我国就成功组建了世界上第一台光量子计算机!它的成功是我国计算机领域的一个重大跨越,其性能远远高于早期的计算机。同时,这也是对美国的重大挑战!因此这台计算机算得上是名副其实的世界第一。而这项伟大的成果离不开中国科技大学和浙江大学的努力,他们带领中国进行了又一次非同凡响的工业革命!不难想象,一旦它的技术得到完全的开发,无疑将给人类带来翻天覆地的改变!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行