手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国人每天都在用的这个手势,在美国千万别随便用!

时间:2019-05-11 09:38来源:东方网东方新闻 作者:环球网

环球网

相信每天都在刷微信的各位,都经常会用到一个代表“OK”意思的手势表情,更不用说在我们现实的生活中,“OK”手势也是很多人日常会使用到的手势之一。

可你知道吗?这个在中国乃至全世界很多国家都通用的手势,如今在美国却不能随便使了——因为你可能会因为这么一个简单的手势而被扣上“种族主义”者的大帽子,从而成为被美国舆论批斗的对象……

近日,美国一位棒球球迷,就因为在美国NBC电视台的一位黑人主播身边做出了一个“OK”的手势,而被他所支持的“芝加哥小熊队”永久禁止观赛了。

在一份声明中,“芝加哥小熊队”就表示这位球迷做出的这个“OK”手势是与“种族主义”有关联的,而球队绝不会容许种族主义出现在赛场上,任何这么做的人都不仅会被赶出球场,而且会被永远禁止进入球场。

可为啥在咱中国以及世界很多国家都通用的“OK手势”,会在美国成为了“种族主义”的象征呢?这事说起来还挺荒诞的……

原来,早在2017年的时候,美国宅男论坛4chan上一群持“右翼”和“极右翼”政 治立场的网民,为了讽刺美国自*由派对于“种族主义”的“高度敏感”,发起了一项非常无聊的“钓鱼行动”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行