手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

专家重修雷峰塔时发现一地宫,出土一银塔至今仍打不开,隐大秘密

时间:2019-05-09 16:45来源:网络 作者:飘雪楼主的历史课

众所周知,杭州市的雷峰塔是一座天下闻名的古塔。特别是在白娘子的传说,她和许仙的凄美爱情故事,法海棒打鸳鸯把白娘子擒住并压在了雷峰塔下。因为这段可歌可泣,至死不渝的爱情,雷峰塔更是被称为“爱情塔”。

追溯雷峰塔的历史,雷峰塔始建于公元977年,是吴越国王钱俶为祈求国泰民安,在西湖南岸夕照山上建造的佛塔。因塔成之时恰逢北宋追谥钱弘俶已故夫人为“皇妃”,故而钱俶将塔命名为“皇妃塔”。后来,因为塔建在夕照山的雷峰之上,人们喜欢称其为“雷峰塔”。

雷峰塔是砖木结构,建成以后经历数百年风吹雨打,和多次战火洗礼,以及人为破坏。具体来说有两大劫难。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行