手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

世界罕见“通天术”,人顺着绳子上爬消失在天空中,原理成谜

时间:2019-05-08 08:50来源:东方网 作者:东方新闻

军笑坊

印度作为四大文明古国之一,文化丰富程度令人叹为观止,世界三大宗教之一的佛教便是起源于印度。印度是一个极具神秘色彩的国家,至今为止还流传着很多神秘的传说,比如圣洁的“恒河”水可以洗涤罪恶,每年都有许多游客不远万里来到恒河。

但是这还不是最奇妙的,最让人不解的是印度的“通天绳魔术”,至今为止都没有人能发现其中的奥妙,印度的苦行僧会拿出一根长长的绳子,念出一段咒语过后,绳子就会自己僵直升入空中,直至消失在云雾中。

接下来印度僧人会选择一个小男孩,让他顺着绳子向上攀爬,最后也慢慢消失在云雾中,就在人们目瞪口呆的时候,爬上云端的小男孩的一些身体部位就会慢慢的掉落下来,比如胳膊、腿、鼻子、耳朵等,苦行僧将这些肢体收集起来,放在篮子中,当绳索掉落下来的时候,小男孩就会安然无恙的从篮子中站起来。

这个魔术非常神奇,许多人看过无数次,依旧没有看出其中的奥妙,甚至近年来众多专家学者也专门研究这个魔术,依旧没得到一个确切的答案。关于通天绳这个魔术,在中国的古籍中也曾有过记载,它的最早起源是在中国的唐朝时期,后来逐渐失传,只保留了一些文字记载,不过也有人说,这个魔术是开创丝绸之路时从印度传入中国的,只不过中国并没有流传下来。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行