手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

土库曼斯坦地狱之门为何诡异?是什么让地狱之门燃烧数十年不息?

时间:2019-05-07 18:53来源:东方网东方新闻 作者:探索宇宙奥秘

探索宇宙奥秘

说起地狱之门,很多人可能会想到横在生与死之间的间隔。其实,今天我们所谈的地狱之门并不是一扇真正意义上的门,而是位于土库曼斯坦一个燃烧了数十年的大火坑。什么样子的大坑会平白冒出火来,还燃烧了数十年?

其实,地狱之门的大火并不是平白烧起的,是人为造成的。19世纪70年代,前苏联一个地质勘探小组在今土库曼斯坦境内的南部小镇达瓦扎附近发现了极为丰富的天然气贮藏,与天然气混杂的是一些有害毐气。前苏联这个勘探小组原意是想开采该地的天然气,但是由于当时的条件有限,钻探设备不到位,造成了洞口崩塌,形成了一个半径三十多米的大坑。当时的勘探人员为了防止坑内的毐气会弥漫到空气中对周围的环境以及居民造成影响,对着坑口点起了一把火,此后这把火就燃烧至今。

很多人在得知此事后,纷纷责怪当时的勘探人员设备不足却匆忙开采,导致了后面大量浪费天然气。但这事其实是一个意外,因为当时科技发展水平有限,要确认那附近是否存在天然气,勘探人员就必须先凿开一个小井,这种情况其实是很寻常的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行