当前位置: 环球热讯 > 生活 >

“五一”外卖大数据:冰城一大学生 3 天花 1168 元!知道都点了啥吗?

时间:2019-05-07 16:24来源:东方网东方新闻 作者:周辰

ZAKER哈尔滨

蔡敏 ZAKER 哈尔滨 记者 周辰

" 五一 " 小长假刚刚结束,阿里本地生活服务公司饿了么和口碑平台发布五一大数据:5 月 1 日至 3 日,哈尔滨市线上订单量同比增长 10.4%,增速位于统计范围内的 22 座城市中的第 21 位。相比于在线上进行外卖订餐,在这个天气晴好鸟语花香的五一小长假里,哈尔滨人更喜欢 " 出去吃 ",线下到店消费订单量同比增长 29.4%,在 22 座城市中位列第一位。虽然大多数人都爱在这个小长假里出门游玩到店内就餐,但也不排除有特别爱宅在家里的,五一期间,哈师大的一位同学三天的外卖订餐费用就花了 1168 元,想知道他都吃了啥吗?

五一期间哈尔滨人更爱 " 出去吃 "

统计数据显示,5 月 1 日— 5 月 3 日,饿了么线上订单量同比增长最快的前十个城市分别为上海、青岛、沈阳、长沙、长春、重庆、北京、厦门、海口、石家庄。哈尔滨市位列统计范围内的 22 座城市中的第 21 位,哈尔滨五一前三天线上订单量同比增长 10.4%,其中五一高校线上订单量同比增长 19.1%。

相比于不起眼的线上订单消费增速,哈尔滨人在这个天气晴好的 " 五一 " 小长假更爱出门到店里消费。5 月 1 日— 5 月 3 日,在到店消费订单量增长最快的城市中,哈尔滨位列第一,线下订单量同比增长 29.4%,其次是天津、福州、兰州、上海、长春、沈阳、广州、青岛、合肥等。每个城市线下消费,95 后的订单同比增幅也高于城市线下平均订单增幅,哈尔滨市 " 五一 " 线下消费 95 后订单量同比增长 30.6%," 五一 " 当天哈尔滨市 95 后线下堂食订单量达 1.6 万单。更令人咋舌的是,在 5 月 3 日线下消费 "95 后最贵的一单 " 的统计中,哈尔滨市 95 后个人消费最高一单达 9000 元。上海位列第一,达 67802 元。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行