当前位置: 环球热讯 > 观察 >

深圳又一座跨海大桥来临, 与港珠澳大桥形成“双子星”, 投资千亿

时间:2019-05-07 15:58来源:东方网 作者:东方新闻

中山热搜

随着中国经济的不断发展,如今中国的经济已经达到世界第二,在改 革开放30多年以来,中国的基础工程建设是进入快速发展阶段,从高速公路到高铁网络线的建设,中国投入了近万亿的资金到中国的基础建设中,但带来的是更多的回报,保证了中国的经济良好发展。然而说到中国的大型基建,我们都会想到最近最为有名的港珠澳大桥,作为中国乃至世界造桥史上的一种奇迹,“中国基建”让全世界在一次看到了实力的强大。但是“基建狂人”的脚步没有停下来,深圳又将迎来了一座跨海大桥,与港珠澳大桥形成了世界大桥中的“双子星”,前后投资高达上千亿元,预计在2024年迎来开通。

这座和港珠澳大桥合称的“双子星”叫做深中通道大桥,这是连接深圳市和中山市的大桥,是世界级超大的“桥、岛、隧、地下互通”非常具有挑战性的集群工程,路线起于深圳侧连接线对接,向西跨越珠江口,在中山市马鞍岛上岸,在横门最终形成互通,而这座深中通道大桥全长24千米,是深圳出现的第二座世界级跨海大桥,和港珠澳大桥不同的是,深中通道大桥是连接了以深圳为中心的“两小时经济圈”的重要连接通道。

深中通道大桥的建设可以说丝毫不亚于港珠澳大桥难度,首先深中通道大桥采用的是东西两线的巨大人工岛,然后是在隧道下面采用的全部都是港珠澳大桥的工程设备,不管是从大桥设计还算是设备都是达到了目前世界造桥行的最为先进的理念和装备。其实在深中通道大桥在2004年就开始提出,经过长达十多年的考察,在2016年正式动工开始,这座大桥前后投入1000多亿进去,不仅有国家参与,还要很多实力强悍的民间资本涌入,可以说在资金阵容上深中通道大桥可以说是非常的“豪华”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行