手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家发现了四维空间存在的证据,霍金真的说对了!

时间:2019-05-07 15:21来源:东方网东方新闻 作者:锐眼观世界

锐眼观世界

已经去世的物理学家霍金,是世界上著名的科学家,他提出了许多关于宇宙的猜想,在这些猜想中,他认为人类将会把地球上的资源消耗一空,而未来人类想要继续发展,就不能只存在于地球上,要把发展的方向放在更广大的宇宙中,只有这样,人类才可能达到更高一级的文明。

霍金的理论,使许多科学家们感到认同,同时也表示,好奇心是这个世界上最宝贵的品质。

有关高维空间的研究,霍金说,宇宙中应该是有四维空间的,但是我们是无法直接感受到的。

科学家们也找到了证据,用一个很平常的现象来推论,如果在一张纸上放有一只虫子,那么虫子在纸上的爬行方向,只可能是纸面的前后左右四个方向,虫子不会感到这是一个平面,只有当纸张折叠起来的时候,这个平面才变成了三维。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行