手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

建造一个强大激光器,让2万光年内任何宇宙文明知道人类的存在!

时间:2019-05-07 08:39来源:东方网东方新闻 作者:科学书屋

科学书屋

一束强大的激光正是宣布我们作为银河系旋臂上的一个技术物种的存在。但是让任何神秘的银河邻居知道我们在这里是个好主意吗?

麻省理工学院(MIT)的两位科学家发表了一篇论文,概述了如何制造出一种强大的激光,将我们的存在与银河系附近的任何其他科技文明联系起来。这篇论文的作者之一、麻省理工学院航空航天系的研究生詹姆斯·R·克拉克(James R. Clark)说,这种激光器可以用我们力所能及的技术制造出来。克拉克强调,这份文件是一份“可行性研究”,而不是一个可行的计划。

詹姆斯·R·克拉克说:“我想看看我能不能用我们今天建造的那种望远镜和激光,用它们做一个可探测的信标。”

激光器的功率必须在1百万瓦特到2百万瓦特之间。这是相当强大的,但不是世界上最强大的激光器。日本在2015年发射了一台2拍瓦(2千万亿瓦)的激光器,但只发射只持续了1万亿分之一秒。世界各地的其他研究人员正在研究更强大的激光器。克拉克指的是美国空军的机载激光项目,该项目旨在击落彈道导彈。这是在克拉克的系统所需要的相同的功率范围内,并且被成功测试,所以这个想法并不牵强。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行