当前位置: 环球热讯 > 观察 >

江西改名最成功的城市,原名听起来像农村,改名后连外国人都知道

时间:2019-05-05 10:29来源:东方网东方新闻 作者:九江微头条

在生活中,一些人对于自己的名字,会感到不是很满意,就想着要改一个名字。但在我国,想要更改一个名字不是那么容易的,需要办理很多手续以后,才能够决定是否能成功更改。而人可以更换名字,城市自然也能够跟人一样换一个名字,只是城市更换名字的话,没有换好就会遭到网友们的嫌弃了,因此这是一个很严肃的决定。其中国内有一些城市本来的名字是很霸气、很好听的,在更换名字以后,却被人笑太土气了。

就好比如我国的包头市一样,包头市是内蒙古一座实力很强的城市,但它的原名不叫包头,而是叫九原郡,原名可谓是相当的霸气,听起来很顺耳。结果在后面的时候,这个九原郡因长期被蒙古族的同胞们叫“包克图”,意思就是有鹿生长的地方,索性就改名为包头市了。使得现在国内很多人听到这个包头市的名字以后,都要笑一下才行。除了这种改名失败的城市,我国还有一些城市改名是很成功的,江西就有一座,被人称为是江西改名最成功的城市,那到底是哪一座城市呢?

这座城市就是江西省的庐山市,属于一座县级市,GDP只有104亿元,在国内的县级市排名中,庐山市属于比较一般的存在了,工业基础薄弱,制造力很平凡,没有多大的起色,农业也比较一般,就旅游业比较好一点了。当地景区以庐山景区最为出名,其次还有鄱阳湖、瀑布等景点可以观赏,每一个景区都是很不错的,值得游客去参观。因此庐山市每年都会接待很多的游客,前来城市内部的景区游玩,游客一来,自然就会拉动经济的增长,为当地带来收益了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行