手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

另一地球,温暖湿润,四季如春,科学家:如果移民后果却不堪设想

时间:2019-05-05 10:10来源:东方网 作者:东方新闻

科学家告诉我们,在银河系中,有一种橙矮星,也是一种恒星,质量介于0.5~0.8个太阳,但比太阳更长寿,尤其是它会比太阳更容易出现宜居区。这类恒星由于便面温度低于太阳,因此其宜居带中的类地行星往往会比较温暖,也容易使液态水得以存在。因此,科学家认为橙矮星系出现超级地球的几率也是最大的。

果不其然,科学家终于在36光年处发现了一颗和地球极其相似的类地行星。这颗行星在被光谱分析后,发现它的云覆盖率在65%左右,这是十分接近地球的。可能一般读者不太清楚类地行星云覆盖率接近地球是什么意义。其实,这个意义是非常大的。地球的云覆盖率为60%,这表明地球温暖湿润,有广阔的液态水域。而这颗被发现的类地行星有高大65%的云覆盖率,这说明,它的地表温度很可能是温暖如春,液态水更加丰富。

一开始,这颗类地行星被发现后,科学家曾一度十分兴奋,但没过多久,有两件事却令科学家发起愁来,甚至地外文明探索专家连忙呼吁,千万别与它联系,因为现在的时机很不对。那么,这到底是为什么呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行