当前位置: 环球热讯 > 观察 >

地球上还剩多少石油?储量最多的国家竟是—

时间:2019-04-30 10:34来源:参考消息网 作者:参考消息网

参考消息网4月29日报道 美国《大众科学》月刊网站4月26日刊载题为《很难知道我们还剩多少石油,但这是我们最好的猜测》的报道称,地球的地层之间隐藏的石油是有限的,至少在人类的时间尺度上。要花上千年的时间在巨大压力和温度下才能将古残骸变成化石燃料。经济学家和地质学家仍在讨论我们会在何时、是否以及如何用光我们的石油,但答案是一个活动的目标。与此同时,以下是我们关于地球还剩多少“奶昔”供我们喝的最佳猜测。

报道称,地球上的主要产油国分别为:委内瑞拉(3010亿桶)、沙特阿拉伯(2660亿桶)、加拿大(1700亿桶)、伊朗(1580亿桶)、伊拉克(1430亿桶)。

报道认为,尽管美国在2018年成为头号产油国,但我们已证明储量无法击败这前五强。

美国的石油储量已证明为352亿桶。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行