手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

这项技术被华为攻破了,曾经让谷歌知难而退

时间:2019-04-29 09:35来源:今日头条 作者:网络

在P30系列手机上海发布会上,余承东公布了华为在系统方面两项研发成果——超级文件系统EROFS和华为方舟编译器。

根据华为的说法,EROFS超级文件系统同样已经开源,并已经并入Linux内核主线,将会在4.19版本发布,根据华为的说明EROFS超级文件系统会将随机读性能增加20%,采用了先进的压缩算法,可用空间多2GB,系统采用只读设计,系统更加安全。以华为P30 Pro 128G为例,系统初始空间相比Ext4节省2GB,相当于用户可以多存1000张照片或500首歌曲。

在会上,余承东称,采用EROFS的系统能让随机读性能提高20%,系统空间节省14%;而应用方舟编译器后,系统操作流畅度提高了24%以上。

事实上,Google也做过相应的努力,曾经推出过SquashFS,一套供Linux核心使用的GPL开源只读压缩文件系统。但后来应用到系统上之后效果差强人意,最终撤掉了。

Android系统长时间使用之后便会卡顿,这一问题一直被用户诟病。华为所发布的两项技术便是朝着解决该问题去的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行