当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

中国在3900米海底拍到了什么?多国发出警告:必须立刻停手

时间:2019-04-28 08:21来源:快资讯 作者:国际鲜闻

众所周知,虽然人们生活的星球名叫做“地球”但事实上,整个陆地所占的面积只有29%左右,而其余的地表基本上都是被海洋所覆盖着,一直以来,海洋对于人类来说,都是一个神秘的存在,虽然通过种种技术手段,我们从中收获了大量的海洋资源和矿产。但是深不可测的海底还存在了些什么?

海洋底部的环境又是什么样的呢?也一直是人们探寻的焦点之一,近年来,各国也将探秘深海作为自己发展的课题之一。在前些日子,我国自主研发的4500米级无人无缆深海潜水探测器“潜龙3号”也成功下水,直奔3900米的海底去完成自己的使命。

然而就在它完成勘探作业时,通过摄像头拍摄传回的照片却引起了国内外的轰动,甚至有不少的国家纷纷发出警告并要求立刻停手,那么潜龙三号到底拍到了什么呢?在它传回来的视频画面中,可以很清晰地看到,大量的塑料垃圾飘荡在海洋底部。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行