当前位置: 环球热讯 > 科技 >

一升海水变300升汽油,我国即将掌握一项技术,告别被卡脖子命运

时间:2019-04-27 09:36来源:今日头条 作者:网络

自工业革命以来,全球大量开采煤炭、石油、天然气等化石能源,不仅造成了环境危机,同时还留下了一个严重问题,由于此类能源属于不可再生资源,用一点少一点,而眼下留给后代的显然不太够用。

在此背景下,开发新能源就成为了时势所趋。近些年,包括风能、太阳能、生物质能等逐渐走进人们的日常生活当中,其他可再生能源各国也都在花大力气研发。其中有些领域已经成熟并得到了广泛应用,但是关于核聚变能的研发却一直是各国所面临的一道难题。

为此欧盟带头,联手中国、印度、日本、韩国、俄罗斯、美国成立了ITER组织,旨在制造一个“人造太阳”,实现核聚变能的商业运营,惠及全人类。据消息,ITER预期将在2050年左右实现这一目标。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行