当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

美国人:访华后,我的自豪感遭重创,中国已踏上超级大国行列

时间:2019-04-25 15:09来源:今日头条 作者:网络

一提到美国,相信在很多人的心里都会对这超级大国默默的称赞一番。作为世界的头号大国,不管是军 事实力,还是经济实力,都是各国所不能小觑的。不过近年来,随着另一个新兴国家的崛起,创造了世界发展奇迹,不仅让各国惊讶于它的崛起速度,而且让美国感受到了前所未有的压力,而它就是中国。

短短四十年的时间,中国从1500亿美元的经济规模发展到现在的13.2万亿美元,足足增加了88倍,当之无愧的成为是世界第二大经济体。当然,在科技方面和军 事方面,中国也不曾怠慢,比如超级计算机、高铁、航母等都是我国实力增强的最好见证。近日,从一位美国人的话语中,让我们再次感受到了中国的强大。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行