手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

我国又一“国之重器”引关注,1小时可把一个足球场填高3米

时间:2019-04-21 14:17来源:网络 作者:网络

伴随着中国制造越来越多的畅销全球,过去一些“低端”“廉价”等刻板印象也在发生着变化。毫不夸张地说,如今中国可以说是举世公认的“世界工厂”,一大批高新品牌、国之重器的涌现和崛起,为中国撕去了过去的标签。近日,又一个世界最大的“国之重器”引起了广泛关注。

这个“世界最大”属于高科技含量、资金密集型国家的重要基础装备,造地填海都离不开它,它就是疏浚装备。到目前为止,我国现代疏浚业已经走过了120多年的漫漫征程,从一无技术、二无装备、三无人才开始,经历引进国外装备、模仿国际先进技术,再到自主研制,这种“国之重器”可谓是经历了跨越式的发展。

更重要的是,在工程建设领域中,疏浚装备一直扮演着举足轻重的角色。近日,我国自主研制的全球最大非自航绞吸挖泥船“新海旭”启航远赴沙特阿拉伯,参与阿美石油公司海上油气开采人工岛建设等工程。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行