手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

来自中科大的消息,中国量子领域再次刷新世界记录,潘建伟新贡献

时间:2019-04-20 13:57来源:今日头条 作者:网络

媒体报道,来自中国科技大学的消息,中国顶级科学家潘建伟院士及其团队最近在量子科技领域又获得了重大突破,刷新了世界记录,实现了12个超导比特量子纠缠态。国际著名的学术期刊对此进行了报道,中国人继续在该领域引流全球。

作为普通人,很难理解量子纠缠究竟是一个什么样的科技成果,最直接的也是让公众能够体验到的是,就是量子加密技术的使用,将会让你的信息更加安全,你的手机、电脑使用过程中都被他人窃听、截获密码的概率比当前状态下要低得多,打个比方,如果现在100部手机有10部是被窃听状态,那么在量子加密的情况下,现有的窃听技术将不可能得逞。

这个对国防、金融方面更加重要,最近公布的几期外国窃取我国军 事机密的案例中,就有账号密码被窃取、利用U盘窃听的案件,如果量子加密技术普及使用,这种情况将大概率被完全阻止。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行