手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

因为它,一个小小的它,中国科技就超过几个科技大国了,真是神奇

时间:2019-04-18 13:44来源:今日头条 作者:网络

在2019年开年之时,随着“嫦娥四 号”成功着陆月背,我国航空航天界已经喜报不断,而在最近,在材料科学方面,我国又有一款“黑科技”取得了突破。

近日,在国际知名科学期刊《自然》上,出现了一篇来自中国的论文——《外尔半金属砷化铌纳米带中的超高电导率》,这篇论文由复旦大学修发贤团队所著,文中主要讲述了该团队所研发的外尔半金属材料砷化铌纳米带的奇异特性。

这款材料最大的特点,就在于其超高的导电率。众所周知,石墨烯已经是导电率碾压银薄膜的二维材料,而这款砷化铌纳米带的导电率,比石墨烯高出1000多倍!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行