手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

又一个超级工程在中国诞生,技术难度前所未有,但中国人做到了!

时间:2019-04-18 09:00来源:今日头条 作者:网络

现如今,3D打印正在成为一种颠覆性的技术,目前在航空航天、医疗保健等众多领域都广泛应用。曾有分析认为,3D打印技术将引领定制行业的发展。或许在短期内它还无法取代传统制造业,但可以预见的是3D打印技术未来将成为“中坚力量”,在该领域我国同样表现得非常出色。

就像在军工领域一样,实际上我国3D打印技术起步并不晚,而且目前属于国际第一梯队水平,例如:歼-15舰载机、C919国产大飞机都广泛使用了该技术,这类技术应用对于中国来说已经不算什么了。近日,我国又有一款全球最大的“神器”诞生,有意思的是,它是一艘船但是却被誉为“3D打印机”,这是怎么回事呢?

央视网近日在报道中指出,在中国基建领域又增加了一款“神器”,虽然只是一艘船,但却是超级工程深中通道建设的核心装备。原来,这是全球最大、最先进的碎石铺设整平船“一航津平2”。4月9日,该船在江苏南通下水,船体相当于一个足球场大小。有了它,就可以做到哪里不平平哪里。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行