手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国制造一款发电玻璃,吸收95%的太阳光,成本比太阳能发电低

时间:2019-04-16 15:41来源:今日头条 作者:网络

在这个快速发展的时代,人们比较关注的是质量和品质,而这些需要高质量,高品质的用品就需要大量的电器投入来保证这些质量,这就需要大量的供电需求,而我国的传统发电方式就是火电和水电。

火电的运用范围广但是不符合现在环保这一理念,水电又比较需要一些地形,地理位置供应条件,所以这两样供电方式还是在一定程度上,对我们有着阻挡性的。

也因为这一原因,现在大多数人们都在努力的开发着新能源,试着把这个地球上我们能够利用的东西转换为能量。

今天要介绍的就是一款比较听起来不可思议的东西,那就是玻璃发电,我们制造出了一种发电的玻璃。对于新能源的开发与利用这一块是很多国家一直都在探索的。就玻璃发电这件事在很多国家看来都是不可能发生的,但是我国的潘锦功经过多年的研究实验让这一不可能实现的任务发生了。

这一项技术就是在我们原用的玻璃上涂抹上了一层碲化镉的特殊材料,发电玻璃的材质十分的细微,它只有我们头发的1%。并且相比于其他的发电方式来说,玻璃发电的成本非常的低,利用率很高。这种玻璃发电方式能够吸收95%的光,让其变为电能提供我们的日常生活电量需求。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行