手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

3万吨车站被连根拔起!中国将建筑旋转90度,堪称全球最牛搬家

时间:2019-04-16 15:38来源:网络 作者:网络

中国基建在世界可为独居一档,几乎没有哪个国家不被中国的基建实力、基建速度所惊叹。如今中国的基建正在进行时,不仅在工程建设屡创世界第一,在建筑改造上也让人眼前一亮。近日中国正在对厦门市重达3万吨的后溪长途汽车站,进行整体旋转90度“搬家”,消息一出便吸引了大批媒体的关注,让众多网友直呼看的过瘾。话说一般的搬家可能仅是搬家具,而此次“搬家”却没有想象的这么简单。

此次搬家可谓是世界最牛的搬家,后溪长途汽车站其长度为162米,宽度33.6米,其重量高达3万余吨,相当于四个水立方的重量。如此庞然大物我国工程师却将把它旋转九十度,最远平移距离高达288米,这也将成为我国最重、最大的单体建筑旋转移位工程。工程平移主要原因在于后溪长途汽车站位于厦门北站西北侧,由于它位于福厦高铁建设路线上,为了让出地方来建设高铁路线,并确保最大限度节约资源、节能环保,于是平移后湖长途汽车北站方案变应运而生了。

工程师们几经讨论研究该工程后,决定将后溪长途汽车站的主站房以及两层地下室一起平移,由于将地面层和地下层切割平移,会使得建筑整体的稳定性较差,同时地面层的建筑太重,地面层的承载力不足以支撑,而地下两层柱距较小,底板基础稳定,于是选择将主站房和地下两层一起平移。地面主体平移还好说,那么地下层和地下室一起旋转平移又该如何处理呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行