手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美欧大打出手!与美国有570亿经贸往来的铁杆盟友,来华找后路?

时间:2019-04-16 15:20来源:搜狐网 作者:网络

最近,在美国的推动下,全球贸易局势再次变得复杂。此次美国的目标已经转向最亲密的盟友欧盟和日本了。而在感受到美国的威胁之后,欧盟各国纷纷开始为自己寻找后路。此前,意大利已经不顾所有盟友的反对,直接加入了中国的海外项目。如今,美国又一铁杆盟友表示了对中国项目的兴趣。

据报道,在最近举行的第五届中国与全球化论坛上,爱尔兰官员李修文(Eoin O'Leary)表示,爱尔兰认为中国的海外项目计划是一个很好的基石,该国对此非常感兴趣,并表示该国希望与中国通力合作,通过这一倡议实现亚洲与欧盟的互联互通。

一方面,爱尔兰官员此番言论无疑的抓住中国目前对这一项目十分重视的心理,想通过表达其对该项目的看好来获得中国的好感,从而拉近中国与爱尔兰的关系,期待能从中谋取利益。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行