手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国新增5亿亩耕地?这项工程一旦建成,粮食短缺问题将彻底解决

时间:2019-04-16 15:19来源:天天快报 作者:网络

中国是世界上公认的人口大国,同时中国也是世界陆地面积第三的国家,总面积960万平方公里,中国又有着上下5000年的历史,也就造就了中国底蕴深厚。

所有人都知道中国由于地形原因,有很多地方长期缺水,为了缓解这个问题,中国实施了很多的项目。就比如所有人都知道的南水北调工程,这个工程解决了多地的缺水状况。当然除了这项工程,还有很多的工程,雅鲁藏布江大家应该都了解,这是中国境内最长的一条高原河流,河水流量巨大,每年达到了1000亿吨。

当下云南省正在修建一个大工程,建设1000公里的引水工程。据悉,这项工程一旦建成投入使用,雅鲁藏布江的水就能够流向青海的干旱地区,甚至就连新 疆地区的沙漠地区也能进行耕作。一旦建成,中国新增5亿亩耕地,从而我国的粮食产量大大增加,这会解决很大一部分的粮食短缺问题。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行