当前位置: 环球热讯 > 观察 >

我国在印眼皮底下建了条铁路,印度人不服:我们有比高铁更厉害的

时间:2019-04-16 15:15来源:天天快报 作者:网络

近年来中国一直在海外积极投资建设项目,承建工程,这也让中国得到了“世界工程师”的称号。而最近中国在印眼皮底下建设的一条铁路通车了,但印度却表示不服。

根据《新华网》的报道,近日,由中国企业承建的斯里兰卡南部铁路正式通车,这也是斯里兰卡首条现代化的铁路,也是中国企业在斯里兰卡的第一个铁路项目。铁路的一期工程的铁路长26.75km,火车的设计时速为120公里,是斯里兰卡国内目前设计等级最高、设计时速最快的铁路。

而中国帮助斯里兰卡修建铁路,却让斯里兰卡的邻居——印度表示不服气。斯里兰卡是印度南部的国家,与印度隔海相望,印度一直将其视为门户与卫星。而印度一直以来又喜欢和中国比较,总想着和中国争个高下。这一次斯里兰卡绕过印度直接请中国来修铁路,中国在印度的眼皮子底下完成了铁路建设,自然让印度有几分不是滋味。

中国基建一直以来享誉国际社会,尤其在铁路建设方面,中国铁路更是闻名于世界。在海外,中国也积极承建铁路工程,不少国家都用上了中国的列车与铁路。而中国铁道交通最令外国人称赞的,莫过于高铁了。不过,就有印度人称,中国的高铁也没什么,印度有更厉害的火车。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行