手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国建“逆天”工程:全长6188千米,相当于再建长江

时间:2019-04-16 15:13来源:天天快报 作者:网络

在我们中国,水资源的分布非常不均匀的,为了解决东西部地区的水资源的均衡问题,所以有了“南水北调”工程。但是中国西北地区也是常年缺水,导致西北部地区大量土地荒漠化,因此西北地区的经济一直发展不上去,那么怎么办呢?为了解决西北地区的缺水问题,中国建“逆天”工程,而这个工程的建设难度之大,相当于再建长江。

我们知道,在中国人们的智慧下,创造一个有一个超级工程,像是雅西高速、三峡大坝、南水北调等,这些上亿的工程造福后代。而水一直是生命之源,长江和黄河是中国的摇篮,但是有的地区却不在中国摇篮里。中国的西北地区的干旱十分的严重,有的地方几乎全年无雨,所以为了加快当地的发展,中国打算西北水调工程。

青藏高原是“世界水塔”,而解决西部缺水问题的工程,红旗河就是从青藏高原水量最充沛的雅鲁藏布江调水,为更好的解决西北地区缺水的问题。而这个项目为什么是逆天工程呢?是因为这个工程计划全长6188千米,而长江的总长是6300度千米,可见这个工程的建设相当于再建长江了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行