手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国作出决定,令16个国家心急如焚,美国恳求:求你别这样做!

时间:2019-04-16 15:10来源:天天快报 作者:网络

在科技如此发达的现今社会,仍有许多人类解决不了的技术难题,其中资源短缺就是较为严重的一项,人口的增长,科技的进步都需要庞大的资源和能源进行支撑。

但是随着各国的不断开采,地球上的一些稀有资源已经濒临枯竭,中国由于地大物博,境内就有不少稀有金属矿产,例如钨矿稀土等。多年来,因为中国的储量巨大,我们也经常都在出口这些珍贵的矿产。但是随着日复一日地开采,再多的资源也会有用完的那一天,于是中国做出一个决定,全力限制国内的资源出口。

中国这一决定是经过深思熟虑的,但却令世界其他16个国家心急如焚,美国也不高兴了,直接抗议道:绝对不行!这到底是怎么回事呢?原来钨矿和稀土这类资源非常稀少,大多分布在中国境内,中国坐拥这两种矿产的超过80%的储备比重,世界上许多国家都依赖着我们的出口。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行