手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

中国最美的一条挂壁公路原来在这里,众多村民历时14年才建成

时间:2019-04-16 12:40来源:今日头条 作者:网络

挂壁公路是指在悬崖峭壁上开凿出的奇险公路。交通专家称,此类工程之奇险、艰难,在中国筑路史上都很少见。我国迄今所存的几条挂壁公路基本都集中在南太行山,在这几条挂壁公路中,位于山西平顺县穽底村附近的全长1500多米的公路隧道,被网友称为中国最美的挂壁公路。多次在南太行摄影采风经过这里,一直想为这条挂壁公路做一个摄影专题,在经过几次拍摄之后,终于如愿以偿。

从穽底村往平顺县方向驱车上行几公里,就可以看到这条由39个洞口组成的长长的公路隧道,隧道口上方的岩石上写着“天路入云”四个大字,预示着这条挂壁公路的奇险和壮美。

远远望去,这条挂壁公路完全悬在半山腰,距山顶和沟底都有上百米。公路的一侧是坚硬的山体,另一侧就是如釖劈斧削的绝崖峭壁,如此让人震撼的画面,很难想象这条“天路”是如何开凿出来的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行