手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国家电界的大赢家: 赶超海尔格力, 这些年它的资产翻了5000万倍

时间:2019-04-16 12:38来源:今日头条 作者:网络

近些年,国内家电品牌表现抢眼。无论是冰箱、洗衣机等传统家电领域,还是在洗碗机、破壁机等新兴市场,国产品牌的市场占有率都在不断扩大。近日,中国家用电器研究院联合全国家用电器工业信息中心发布的《2018年中国家电行业年度报告》显示,国内家电市场的规模已经突破8000亿元。

庞大的国内市场,催生出一些著名国产家电品牌与其它行业类似,庞大的市场往往能够造就一些知名的行业领头羊,家电行业也不例外,海尔集团、格力电器等都是其中的典型代表。在冰箱领域,海尔集团一骑绝尘。在过去的一年里,海尔冰箱的销量超过了西门子、美的等国际国内品牌,连续多年蝉联全球第一。今年早些时候,海尔集团的第3亿台冰箱成功在俄罗斯工厂下线。从零到3亿台冰箱,从默默小厂变为世界巨头,海尔集团仅仅用了三十几年的光景。

在空调领域,格力电器则优势明显。例如,格力电器的家用空调全球市场占有率高达21.9%,连续多年位列全球第一。坚持自主科技创新,掌握更多的空调核心科技,是格力电器在全球空调市场大有作为的关键。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行