手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

祝贺!2018年中国不锈钢产量再次超过全球一半,是美国的9.5倍

时间:2019-04-16 12:23来源:网络 作者:网络

按照“国际不锈钢论坛(ISSF)”公布的信息,2018年全球各国的不锈钢产量再创新高,同比上年增长了5.5%,总产量达到了5072.9万吨。专家分析,随着不锈钢的产品结构的不断升级(300系列、400系列逐步取代200系列),消费量将获得进一步的增长,全球不锈钢产量有望继续保持稳步增长。

中国的不锈钢产量超过全球一半从各国的产量来看,2018年中国的不锈钢产量也达到了新的高峰——2670.6吨,同比上年增长了3.6%,约为同期全球不锈钢总产量的52.6%,和中国的其他钢铁产量一样都是超过全球一半。

根据各大企业发布的消息来看:虽然中国的不锈钢产量只是近2700万吨,但实际上产能已经达到了约3800万吨。而且中国国内在建产能约930万吨,新规划600万吨,全部投产后将突破5300万吨产能。届时产量占全球的比重可能还会提高。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行