手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

喜大普奔:中国大妈屯的黄金终于解套了

时间:2019-04-16 12:10来源:今日头条 作者:网络

众所周知,俄罗斯最近几个月在疯狂地增持黄金储备,在2018年,俄罗斯买入了足足274吨,而今年2月最新数据显示,俄罗斯又买了31吨,这些行为背后目的只有一个——为了摆脱对美元的依赖,同时,欧洲大国德国也有同样的想法,试图把存在美国高达730吨的黄金储备运回国,显然美联储断然拒绝了,那么问题来了,中国是否嗅到了国际局势纷乱的气息,也会出手购入黄金呢?

4月7日,央行官网公布的数据显示,截至3月末黄金储备1718吨,环比增长10.2吨,这已经是。这个世界第二大经济体连续第四个月扩大了黄金储备,即使如今黄金价格略微有点缩水,3月末黄金储备报785.25亿美元,环比减少了9.73亿美元,但在各国增持的大环境下,中国也选择出手了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行