手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

先下手为强!中国刚又干件大事,美俄咋舌,真是个高招!

时间:2019-04-16 09:35来源:今日头条 作者:网络

人类迄今已有400万年的历史,近代工业化革命,各种技术发明使人类文明到达了一个前所未有的高度。同时,人类消耗的能源也日益增长,其中煤、石油等是今天主要的能源来源。 能源相当于城市的血液,它驱动着城市的运转。现代化程度越高的城市对能源的依赖越强,近年来,曾支撑20世纪人类文明高速发展的以石油、煤炭和天然气为主的石化能源出现了前所未有的危机,而未来新能源并没有大力普及使得现有能源具有的战略意义非常重要。

能源更是人类社会赖以生存和发展的物质基础,在国民经济中具有特别重要的战略地位。而这对于发展中大国中国而言具有的意义更时非凡, 中国经济的快速增长已经使中国国家领*导人感到能源平稳供给的重要性和紧迫性。根据英国石油公司的数据显示,到2030年,中国将会有25%的经济增长来自于能源方面的需求增长,而随着国际能源越来越稀缺,各国之间的争夺或将更加明显。

毕竟石油这个资源地球上是用多少就会少多少,这对于美国来说肯定就是可以要挟全世界的一个利器,在中东发起的多次战乱,美国的目的就是为了能源而去。中国对于能源中方的需求也是非常大,国家近14亿的人口,依靠国内的几个较大油田肯定是不够用的,所以我们每年70%-80%的需求就需要对外进口获得,这给了美国一个很好的机会。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行