手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

刘备死前留下11字遗言,幸好诸葛亮听懂了,否则只有死路一条!

时间:2019-04-16 09:22来源:快资讯 作者:钰轩智轩历史文章

在中国两千多年的封建历史里,出现过很多厉害的朝代,也涌现出很多杰出的帝王。这些杰出的帝王没有一个不是狠角色,他们不仅要治理天下,还是协调各位官员,所以就出现了一个词,叫做“帝王之术”。

有着帝王的之术的皇帝,是治理天下的法宝,比如秦始皇,灭掉六国,一统天下;刘邦打败项羽,建立汉朝;汉武帝北击匈奴,扫除边患,重整汉人的威风;李世民怀柔天下,被人称为天可汗等。

在三国时期,有一位帝王,他运用帝王之术,也是非常犀利,他就是刘备。刘备本来是中山靖王之后,但是到了他这一代,已经非常贫穷了,每天只能卖草鞋为生,但是自己没有忘记自己的理想,就是光复汉室。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行