手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国城市发展潜力百强榜公布!你的家乡上榜了吗

时间:2019-04-16 09:19来源:快资讯 作者:网络

4月15日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,《中国城市发展潜力排名:2019》发布。山东两座城市进入全国20强,其中厦门排名第18,福州排名第23,泉州排名第37,莆田排名第76,排名漳州第88。

该榜单由清华大学博士后、恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长任泽平领衔的团队发布。

据悉,该项研究历时一年多,对经典框架进行了细化与量化,在前期60多个指标、超过10万条数据基础上筛出27个指标、约5万条数据,以此建立多维度、多层次、可验证的城市发展潜力基本面+市场面评价模型,对全国除三沙市外的336个地级行政单元的发展潜力进行客观排名。

二线城市中

厦门进入前二十名

根据GDP、城镇居民人均可支配收入、以及城市政*治*地位等,将全国337个地级及以上单位划分为一二三四线城市,其中三沙市因公开数据缺失较多而不在本文榜单范围内。

一线城市为北上广深4个,2018年GDP在2万亿元以上;二线城市为除一线城市外的直辖市、多数省会城市、计划单列市以及GDP大于7000亿元且城镇居民人均可支配收入大于4万元的少数发达地级市共35个;三线城市为少数弱小省会城市和GDP在2000亿元以上的其他地级单位共85个;四线城市为GDP在2000亿元以下的其余地级单位共213个。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行