手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

厉害!我国又成功发射一颗新卫星,西方:关系全人类的福祉

时间:2019-04-16 08:57来源:百家号 作者:网络

近年来,中国的航天技术发展迅猛,完成了多项航天任务,中国的航天科技已经被世界公认为全球先进的水平。而在此基础上,中国仍然不断研发新技术,也发射更多功能的航天器来进一步完善中国的航天系统。

据央视新 闻报,3月31日,我国的第二代数据中继卫星系统的第一颗卫星——被命名为“天链二号01星”在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭发射,卫星成功进入地球同步轨道。

“天链二号”之前,中国自2008年至今也发射了四颗“天链一号”数据中继卫星,为我国初步建立中继卫星网建立了基础。而我国已经发射了上百颗的卫星,并且近些年来中国年发射卫星数也逐年提升,这些卫星担任着资源勘测、环境监控、敌情侦测、信息传输、科学试验等各类民用国防任务,而“天链”系列的数据中继卫星又有什么作用呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行