手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美欧因飞机问题大打出手,第一获利的中企出现?

时间:2019-04-15 16:03来源:今日头条 作者:网络

上周,美国和欧盟突然因为飞机的问题大打出手。在美国威胁因欧盟对空客提供非法补贴而将对欧盟价值110亿美元的商品加收"过路费"之后,欧盟非常愤怒,认为就算是要惩罚欧盟,也应该是WTO说了算,美国不应该擅自施加惩罚,并于上周末表示将对美国价值102亿欧元的产品加收"过路费"。而据欧盟外交人士称,欧盟已经拟定了一份价值200亿欧元的美国商品清单。

这还只是开始,不同于法国苦口婆心的劝说,欧盟另一个"舵手"德国对美国出手了,而且还非常狠——直接无视美国。据英国《金融时报》最新报道,尽管德国面临着来自美国的巨大压力,但是德国电信监管机构已经发出了最明确的信号,即中国设备制造商华为不会被排除在该国的5G网络建设之外。

该国联邦机构网络局主席霍曼(Jochen Homann)表示,只要中国企业遵守该国的数据保密规则,那么该机构将无视美国的要求。报道称,该机构已于上个月推出5G频谱拍卖,一旦拍卖结束,各个电信公司将开始构建5G网络,而华为预计将在其中发挥关键作用。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行