手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

投资150亿中国第一高楼!为何寿命仅50年?遇大风摆动幅度近一米

时间:2019-04-15 15:56来源:今日头条 作者:网络

上海是中国最繁华的一线城市之一,历来也是被国人称为魔都。而最近上海的中心大厦亮相更是吸引了众多外来游客。据了解这座大厦高达632米,结构高度为580米,在全球排名第二仅次于迪拜哈利法塔,是真正上海地标性摩天大楼。最近据报道称这座大厦在遇到台风时会有一米的摆动幅度,这就让很多想去大厦打卡的游客望而却步。不过,建造师们已经表示这些都是正常现象,在建造初期就已经预料到了,并且保证大厦是非常安全的。

这座大厦位于中国上海的陆沙嘴贸易区繁华地带,总楼层达到了121层,是目前为止中国最高的摩天大楼。上海中心大厦在2008年就已经开工建造,2016年完成建筑总体,项目总面积为433954平方米,历时八年耗资近150亿。从整体外观来看,上海中心大厦如同旋转的人体DNA。其实上海中心大厦的外形是以中国传统的龙型为建设蓝本。建筑师主要是考虑到随着楼层的高度所受到的风力就越大,所以每升高一层就会增加一度的扭曲,最后达到了主体120度的扭曲度,最终形成了盘旋巨龙的外观。

除了大厦的扭曲度,设计师也从其他方面保障了整体大厦的安全性。在地基的建造上就下足了功夫,相当于16个足球场大小的六米底座钢筋混凝土浇筑层,为大厦的基础打好了第一步。上海中心大厦的外围玻璃具备了双重防护功能,而且在大厦顶部还有着千斤重的风阻尼减震器把关,风力危险就被降到最低,最大可抵御15级强风。上海中心大厦不止高度和外观令人惊叹,内部设备同样是精彩纷呈。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行