手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

日本战败后,此人问天皇:陛下为何不剖腹?天皇淡定回答4个字

时间:2019-04-15 15:30来源:今日头条 作者:网络

大家都知道,第二次世界大战是以德、意、日为首的法西斯国家挑起来的,给世界人民带来了深重的灾难。而日本给我国带来的伤害,更是永远无法遗忘。战后,德国和意大利都对自己的行为进行了反思,可日本却一直企图掩盖它侵华的历史真相。而这最大的根源,就是他们的精神领袖没有得到制裁。

众所周知,日本青年在二战时期一直比较崇尚武士道精神。而他们所谓武士道精神的核心就是为天皇尽忠。所以当日军在战场上战败时,他们会毫不犹豫的切腹自杀。在他们看来,剖腹并不是死亡,而是他们向天皇谢罪的一种方式。当日本向全世界发出“无条件投降”的消息后,很多海外的日军认为是自己辜负了天皇,纷纷向他们的天皇献出了生命。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行