手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美国疯了?用对欧盟加征110亿的“过路费”,来抹平日本580亿逆差

时间:2019-04-15 14:54来源:搜狐网 作者:网络

最近全球经贸情势突变,中美还在积极沟通中,美国马不停蹄立马对欧盟加征了110亿美元额产品关税,为什么会对盟友突施冷箭呢?其目的很明显,美国波音因坠落事故,其市场份额和信誉度跌倒史上谷底,而空客在欧盟的补贴下趁机抢走了不少订单,特朗普不得不采取措施来应对空客,值得一提的是,针对欧盟只是前戏,日本才是美国真正瞄准的对象。

2018年美国对日本的贸易赤字是580亿美元,这一直都是特朗普心中的一根刺,据日本经济大臣茂木敏充近日表示,日本和美国将于本月15日~16日在美国华盛顿启动第一轮的双边贸易谈判,美国借此机会将对日本的两大产业——汽车和农产品进行狂轰滥炸,日本政府表达了深深的忧虑。

首先是汽车,2017年美国从日进口汽车为170万辆,汽车贸易占到日本对美国贸易顺差的75%,也意味着日本车每年在美国本土能卷走435亿美元的利润,美国车也是不争气,每年销量前十基本被丰田、本田、日产三兄弟屠榜。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行