手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

高铁几乎是强国的标配?可为什么身为超级大国,美国却没有?

时间:2019-04-15 14:42来源:一点资讯 作者:网络

我们都知道高铁是一种速度非常快的交通工具,如今中国的高铁已经闻名海内外,可谓是一件非常厉害的事情了,高铁作为一种新时代的交通工具,几乎是所有大国的标配,中国,日本以及德国等国家都拥有高铁,并且高铁很好的方便了人们的生活,可是有很多人非常的疑惑,为何作为超级大国的美国,却迟迟没有建高铁,是没有钱吗?其实并非如此,看完人家的火车,你就会明白了。

不知道大家对于火车的印象如何?相信很多的人的脑海当中都会蹦出这样的一个字眼,那就是拥挤,的确中国的火车每当节假日来临的时候都会非常的拥挤,并且火车的环境基本上就是为了尽可能的给人腾出空间而设计的,但是美国的火车却并非如此,美国的火车通常都是装饰非常豪华的,并且火车的票价非常之贵,甚至远远地高出了飞机,这听上去是匪夷所思的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行