手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国又一超级风洞问世:今后大飞机研制省事了 再也不用去北极了

时间:2019-04-15 09:54来源:今日头条 作者:网络

在飞机研发的过程中,有一个设备是万万不能够缺少的,那就是风洞。而我国很快将有一个新型超级结冰风洞问世,这将大大提高我国的飞行器研发能力。

风洞是以人工控制气流,创造出一个人们需要的环境,在其中测算出飞行器的各种参数,从而为飞行器划定相关标准以及解决一些问题,做出一些改进。风洞的种类分为很多,包括低速风洞、高速风洞、亚声速风洞、跨声速风洞、超声速风洞、加热风洞、结冰风洞等等。一款飞行器的性能想要真正得到认可必须经过这些风洞的检测。

早期,我国缺乏风洞的技术,并且在那个时期西方国家对中国进行了技术封锁,所以说还是走过了一段辛酸史的。在歼8飞机研制的过程中为了获得相关的参数,我国的老科学家顾诵芬,把毛线粘在歼8飞机上,而后自己乘坐另一款战机用肉眼观察歼8飞机上毛线的状态,从而进行分析,但是不得不说这样的行为实在是太危险,不过这也是在当时那种大环境下不得已而为之。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行