当前位置: 环球热讯 > 生活 >

世界工程奇迹排名 港珠澳大桥、三峡大坝竟没上榜

时间:2019-04-15 08:37来源:世界奇葩网 作者:小猪猪啊

说起一些建筑工程,小编首先想到的是我们国家的长城、港珠澳大桥等,然而这个榜单上竟然没有,相信很多国人跟我是一样的想法,这个榜单是由美国土木工程师学会选出的。不过这个榜单的七大工程是近现代的,所以长城这种伟大工程就不考虑了,那么港珠澳大桥呢?

1.巴拿马运河 - 巴拿马

巴拿马运河是当今世界最重要的航运要道之一,被称为”世界桥梁“,是由美国和巴拿马共同完成的。虽然这个运河是巴拿马国家的,但是在1914年通航至1979年间一直由美国独自掌控,因为这里每天都会有许多商船从这里路过或者停靠,使这里的经济快速的发展,帝国主义国家都想分一杯羹。

2.北海保护工程 - 荷兰

北海保护工程是荷兰修建的一系列水坝、防洪坝,这项工程总共花了32年之久,耗资120亿荷盾,可见这项工程的巨大。北海保护工程也叫荷兰三角洲工程,主要是为了保护陆地面积,免受海水的侵蚀和倒灌,也保护了陆上人们的安全。其实这项工程是非常有难度系数的,因为这个国家也非常依赖海洋,做这个工程还要保护当地海洋的生物,也很难施工,所以排第二。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行